Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Опознаны 11 из 15 погибших при прорыве дамбы в Красноярском крае

0
Фото: Пресс-служба губернатора Красноярского края
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Большинство погибших при прорыве дамбы на территории золотодобывающей артели в Красноярском крае опознаны, сообщает «Интерфакс».

Установлены личности 11 человек из 15. Это жители Красноярского края (семь человек), Кемеровской и Вологодской областей и Хакасии.

Как сообщили «Известиям» в МЧС, по состоянию на 17:00 мск уточнены следующие данные: всего в поселке проживало 174 человека, из них 15 погибли, шесть числятся пропавшими без вести, девять находятся в медицинских учреждениях, остальные пребывают в пунктах временного размещения.

Дамба технологического водоема золотодобывающей артели разрушилась в ночь на субботу в районе поселка Щетинкино Курагинского района Красноярского края. В результате в рабочем поселке затопило два общежития временного типа.

По данным МЧС, к ликвидации ЧС и поиску пропавших привлечены около 300 человек, шесть вертолетов Ми-8 МЧС России и несколько маломерных судов ГИМС.

Среди предварительных причин ЧП называются обильные осадки, большой сель и износ конструкции. В Ростехнадзоре дамба не была зарегистрирована, конструкция была построена кустарным способом. Возбуждено уголовное дело о нарушении правил безопасности при проведении работ, повлекшем по неосторожности смерть двух и более лиц (ч. 3 ст. 216 УК РФ).

Власти Красноярского края объявили 21 октября днем траура.

Прямой эфир

Загрузка...