Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В МЧС сообщили о полном разрушении дамбы под Красноярском

0
Фото: Соцсети
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Дамба на золотодобывающем предприятии в Красноярском крае после прорыва оказалась полностью разрушена. Об этом 19 октября сообщил замначальника главного управления МЧС по региону Олег Матыленко.

«Случился прорыв гидротехнического сооружения, которое в результате полностью было разрушено. Вода, находившаяся в гидротехническом сооружении, достигавшая от 3,5 до 4 м, смыла два дома, в которых проживали рабочие», — цитирует его «Интерфакс».

Прорыв дамбы произошел в 6:00 (2:00 мск) 19 октября на реке Сейбе в районе поселка Щетинкино Курагинского района, местных жителей эвакуируют.

По последним данным МЧС, погибли 15 человек, еще 14 госпитализированы. 13 человек числятся пропавшими, МЧС расширило зону поиска. По данным властей, в рабочих балках проживало около 74 человек.

Среди предварительных причин называются обильные осадки, большой сель и износ конструкции. В Ростехнадзоре дамба не была зарегистрирована, конструкция была построена кустарным способом. Возбуждено уголовное дело о нарушении правил безопасности при проведении работ, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц (ч. 3 ст. 216 УК РФ).

Губернатор Красноярского края Александр Усс находится на месте происшествия. Он заверил, что все пострадавшие получат материальную помощь.

На месте работают спецслужбы и авиация. Состояние окружающей среды проверят специалисты минэкологии Красноярского края и Росприроднадзора.

Прямой эфир

Загрузка...