Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Названа предварительная причина прорыва дамбы в Красноярском крае

0
Фото: РЕН ТВ
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В администрации Щетинкинского сельсовета Курагинского района Красноярского края назвали предварительные причины прорыва дамбы на золотодобывающем предприятии. Об этом 19 октября сообщает «Интерфакс».

По данным местных властей, инцидент произошел из-за обильных осадков, которые подмыли сооружение. Далее все разрушения стали происходить по цепочке.

Однако по данным «РИА Новости», которое ссылается на источник в той же администрации, осадки не имели значения.

«Прорыв был, вероятно, из-за большого количества воды. Осадки здесь ни при чем. Волна была в высоту около четырех-пяти метров. Она представляла собой сель. Это же отстойники. Там глина, камни, грязь и вскрыша», — сказал собеседник агентства.

Всех пострадавших на данный момент доставили в больницу. Как стало известно ранее, число жертв достигло 12.

Как сообщалось ранее, в результате прорыва дамбы на реке Сейба были затоплены два рабочих общежития. Для ликвидации аварии из города Артемовска были направлены аварийно-спасательные службы, состоящие из 10 человек и трех единиц техники. Кроме того, в готовность привели аэромобильную группировку, в состав которой входят 200 человек, а также пять вертолетов Ми-8 и Ми-26 из Сибирского спасательного центра.

На место инцидента прибыли около 270 человек и около 50 единиц техники, включая авиацию. Также спасатели приняли решение о наращивании группировки при помощи сил из Хакасии.

Прямой эфир

Загрузка...