Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Финская журналистка поделилась впечатлениями от российского плацкарта

0
Фото: РИА Новости/Алексей Куденко
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Журналистка Йенни Йесканен в статье для финской газеты Helsingin Sanomat поделилась своими впечатлениями от путешествия в плацкартном вагоне поезда Санкт-Петербург–Мурманск.

В первую очередь журналистку удивило, что в поезде, состоящем из 22 вагонов, не было ни одного свободного места.

«Мурманск — не самое популярное место отдыха, но жители Севера возвращаются домой со своих «южных каникул», — написала она.

Но еще больше Йесканен удивил внешний вид пассажиров: «Русские, которые обычно тщательно относятся к выбору нарядов, ходят по вагону в клетчатых тапочках и милых домашних костюмах, чего не встретишь на улицах Санкт-Петербурга».

Сам вагон она сравнила с хостелом или общежитием, потому что в нем ехали и мужчины, и женщины: «Вагон разделен на девять «домиков» по шесть человек, но между отсеками нет дверей».

При этом журналистке повезло — все пятеро попутчиков вели себя тихо, хоть она и боялась нарваться на «любителей выпить».

«Со мной ехали семьи с детьми, семейные пары и женщины, которые путешествовали в одиночку», — написала Йесканен.

Журналистка также отметила удобства, предусмотренные в плацкартном вагоне: кондиционер, два туалета, водонагреватель и возможность купить различные снеки у проводника.

Женщину поразил аппетит пассажиров: «Они достают на завтрак целый круг колбасы, хлеб, помидоры, сыр, сушки, мармелад и быстрорастворимый кофе».

Сама она попробовала купить пирожки на одной из станций, но была разочарована.

«Я покупала картофельный и луково-яичный пирожки. Женщина, которая их пекла, видимо, очень спешила, потому что пироги оказались немного сырыми. Начинка — одно название. Но другого выбора нет, потому что нужно спешить на поезд», — поделилась журналистка.

Ее также поразила природа, которую она увидела из окна поезда.

«Чем дальше мы едем, тем интереснее становятся пейзажи. На сопки можно смотреть бесконечно!» — написала журналиста.

Само путешествие длиной в сутки далось ей легко, за это время она успела прочесть 300 страниц книги. Йесканен отметила, что российские поезда предлагают варианты билетов «для каждого кошелька».

Ранее эксперты сервиса «Туту.ру» составили рейтинг самых распространенных ошибок, которые допускают пассажиры при покупке железнодорожных билетов, из-за чего их потом могут не пустить на поезд.

Прямой эфир

Загрузка...