Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

РЖД назвали сроки запуска ВСМ Москва–Санкт-Петербург

0
Фото: РИА Новости
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В РЖД заявили о планах запустить высокоскоростную железнодорожную магистраль (ВСМ) Москва–Санкт-Петербург в 2026 году. Об этом в понедельник, 7 октября, рассказал начальник центра организации скоростного и высокоскоростного сообщения РЖД Дмитрий Катцын.

По его словам, в 2024 году также планируется запустить ВСМ Москва – Нижний Новгород.

«Сегодня по единой позиции с Минтрансом России мы рассматриваем это как общий проект: ВСМ Санкт-Петербург – Москва – Нижний Новгород, состоящий из двух участков. Москва – Нижний Новгород, к строительству которого мы готовы приступить уже сейчас, и в магистральном плане сроки запуска этой линии 2024 год», — цитирует Катцына «РИА Новости».

В конце августа сообщалось, что консорциум «Немецкая инициатива по развитию высокоскоростных железнодорожных магистралей в России», объединяющий ряд немецких компаний, готов принять участие в проектировании, финансировании и реализации ВСМ Москва–Санкт-Петербург.

Идею строительства ВСМ поддержал президент России Владимир Путин в апреле, проектирование может начаться уже осенью. Стоимость строительства оценивается в 1,5 трлн рублей.

Прямой эфир

Загрузка...