Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Генштаб ВСУ обвинил Россию в подготовке к военной агрессии

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Тарас Петренко
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Начальник Главного управления подготовки — заместитель начальника Генштаба Вооруженных сил Украины (ВСУ) Алексей Таран заявил, что Россия якобы готовится к проведению широкомасштабной военной агрессии. Об этом он сказал в интервью изданию «Тиждень.ua», опубликованном в пятницу, 18 октября.

«ВСУ готовятся к отражению вооруженной агрессии по всей границе Украины. Это касается не тoлько линии соприкосновения, но и других районов, начиная с границы с Беларусью и дальше вблизи Крыма и Бесcарабии», — сказал Таран.

Он отметил, что сейчас на Украине имеется достаточное количество подготовленных органов управления, которые могут планировать и управлять войсками на этих важных направлениях.

Никаких доказательств подготовки Рocсии к проведению «ширoкомасштабной военной агрeссии» Таран не привел.

17 октября аналитики Польского института международных отношений (PISM) при правительстве страны заявили, что Россия за последние годы существенно нарастила военный потенциал. По их словам, цель военных преобразований — «подготовка к полномасштабному вооруженному конфликту» без использования ядерного вооружения. В России неоднократно отмечали, что все учения носят исключительно оборонительный характер и не направлены против каких-либо стран.

Прямой эфир

Загрузка...