Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Польше заявили о значительном увеличении потенциала российской армии

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Николай Сиденков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Аналитики Польского института международных отношений (PISM) при правительстве страны заявили, что Россия за последние годы существенно нарастила военный потенциал. По их словам, цель военных преобразований — «подготовка к полномасштабному вооруженному конфликту» без использования ядерного вооружения.

Специалисты отметили, что Россия ежегодно проводит масштабные военные учения, что якобы говорит о продолжающемся реформировании российских Вооруженных сил.

«Учения свидетельствуют о том, что Россия проверяет готовность своих войск к полномасштабному вооруженному конфликту без применения ядерного оружия, что и было одной из целей реформы», — цитирует отчет телеканал RT.

По словам аналитиков, это продемонстрировали маневры «Центр-2019» и «Щит Союза». В отчете говорится, что теперь Москва готова к переброске военных в любую точку страны, а армия оснащена необходимым для этого объемом вооружений.

Также польские эксперты заявили, что Россия в состоянии вести военные операции как минимум в двух стратегических направлениях, более того — готовится к полномасштабному вооруженному конфликту без использования ядерного оружия.

С 15 по 17 октября в России проходят учения российских стратегических ядерных сил «Гром-2019». По словам начальника Главного управления международного военного сотрудничества Минобороны РФ генерал-майора Евгения Ильина, они носят исключительно оборонительный характер и не направлены против каких-либо стран.

Прямой эфир

Загрузка...