Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Минобороны объяснили задачи стратегических учений «Гром-2019»

0
Фото: Министерство обороны РФ/mil.ru
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Учения российских стратегических ядерных сил «Гром-2019», которые пройдут с 15 по 17 октября, носят оборонительный характер и не направлены против каких-либо стран, заявил 14 октября врио начальника Главного управления международного военного сотрудничества Минобороны РФ генерал-майор Евгений Ильин на брифинге для иностранных атташе.

Задача учений заключается в отработке вопросов подготовки и применения стратегических сил в условиях угрозы агрессии, добавил он.

«Хотел бы особо подчеркнуть, что сценарий учений не предусматривает противодействие конкретному государству или группе стран», — цитирует Ильина ТАСС.

По его словам, учения носят плановый характер. Они будут проведены для обучения войск действиям при реализации мероприятий сдерживания вероятного противника. Ильин добавил, что предоставление сведений по подобным учениям не предусмотрено какими-либо международными обязательствами и является добровольным жестом.

В учениях будут задействованы аэродромы авиации, полигоны военных округов, Северного флота, морские полигоны в Баренцевом, Балтийском, Черном, Охотском и Каспийском морях. Пуски баллистических и крылатых ракет пройдут по полигонам «Пембой», «Кура» и «Чижа».

Накануне президент России Владимир Путин заявил, что к моменту появления у ведущих армий мира гиперзвукового оружия у Москвы будет уже что-то более новое, так как ученые уже работают над этим.

Прямой эфир

Загрузка...