Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Путин прокомментировал приближение НАТО к российским границам

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Александр Казаков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент России Владимир Путин заявил, что приближение военного блока НАТО к российским границам «не вызывает радости». Об этом в субботу, 12 октября, сообщает ТАСС.

В интервью телеканалам RT, Al Arabiya и Sky News Arabia Путин подчеркнул, что Россия постоянно ощущает эту угрозу вне зависимости от заверений в ее отсутствии со стороны НАТО.

«Мы всегда это чувствовали и всегда об этом говорили, а нам всё время отвечали: «Вы не бойтесь, это не против вас. Ничего здесь страшного нет, потому что НАТО трансформируется, это уже не военная организация, она не агрессивный характер носит», — пояснил президент и добавил, что в уставе Североатлантического альянса есть статья, «которая говорит о военной поддержке членов своей организации».

Путин подчеркнул, что Россия продолжит совершенствовать свое вооружение, и отметил, что у страны «есть самое современное оружие, которым не обладает ни одна страна в мире».

Днем ранее российский лидер пояснил, что страна не приветствует попытки нагнетания у своих границ со стороны НАТО, но будет спокойно реагировать на военные учения.

Тогда же Путин заявил, что Российская Федерация начнет разработку ракет средней и меньшей дальности (РСМД) в ответ на действия Соединенных Штатов. Также он отметил, что неопределенность вокруг перспектив продления Договора по сокращению стратегических наступательных вооружений подталкивает разворачивающуюся в мире гонку вооружений.

Прямой эфир

Загрузка...