Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Россияне назвали поводы отказаться от запланированного отпуска

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Зураб Джавахадзе
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Эксперты выяснили причины, по которым большинство российских туристов готово отказаться от запланированного отпуска. Об этом 18 октября рассказали в сервисе Ostrovok.ru.

В результате опроса более чем 3 тыс. пользователей социальных сетей выяснилось, что 43% респондентов откажутся от поездки в страну, в которой было введено чрезвычайное положение. Большую часть выступивших за этот вариант составили женщины.

Отменить путешествие, если его бюджет выйдет за приемлемые рамки, предпочел 21% опрошенных людей, среди которых четверть составили мужчины и 19% — женщины.

Для 14% россиян поводом отказаться от поездки может послужить плохое самочувствие, а еще 7% готовы отказаться от запланированного отдыха, если поссорятся с попутчиками. Мужчины обнаружили большую предрасположенность к отмене путешествий из-за конфликта, их оказалось 11%, а женщин — 5%.

Если для поездки не соберется подходящая компания, от нее откажутся 5% респондентов, столько же готовы лишить себя отдыха из-за плохого прогноза погоды и высокой загруженности на работе.

Из-за плохого настроения от путешествия склонны отказываться всего 4% мужчин и 1% женщин.

Один процент россиян предпочтет остаться дома в том случае, если к моменту отправления не успеет привести себя в хорошую форму.

Днем ранее российские туристы назвали самые доступные для отдыха страны.

Прямой эфир

Загрузка...