Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

National Interest рассказал о российском «оружии Судного дня»

0
Фото: ТАСС/Олег Кулешов
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Американское издание The National Interest рассказало, что у России есть «настоящее оружие Судного дня», подразумевая под ним атомный подводный крейсер стратегического назначения «Юрий Долгорукий».

Автор материала напомнил о майском залповом пуске четырех баллистических ракет «Булава» из акватории Белого моря. Тогда макеты боевых блоков ракет выполнили полный цикл программы полета и успешно поразили учебные цели на полигонах Чижа в Архангельской области и Кура на полуострове Камчатка.

В материале говорится, что «Булава» имеет необычно мелкую траекторию полета, что делает ее перехват практически невозможным, и 40-тонные ракеты могут увернуться от порядка 40 ударов ПВО.

Издание также сравнило возможности российского крейсера с военными аналогами из США, Китая, Франции, Британии и Индии. Выяснилось, что российский крейсер сможет сокрушить противника и уничтожить его города даже в случае уничтожения ядерных сил.

Межконтинентальная ракета «Булава» — новейшая российская ракета, предназначенная для вооружения атомных подводных стратегических ракетоносцев проекта «Борей». Она способна нести несколько ядерных блоков индивидуального наведения.

В апреле немецкое издание Stern выразило беспокойство из-за новой российской подводной лодки «Белгород» и российских торпед «Судного дня».

Прямой эфир

Загрузка...