Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

США объяснили приостановку помощи Киеву коррупцией на Украине

0
Фото: REUTERS/Leah Millis
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Исполняющий обязанности главы аппарата Белого дома Мик Малвейни в ходе брифинга в четверг, 17 октября, объяснил решение о приостановке помощи Киеву коррупцией на Украине и нежеланием Европы оказывать такую поддержку, сообщает Business Insider.

«К решению об отказе от помощи привели три фактора, в том числе убежденность [президента США Дональда] Трампа в том, что Украина является «коррумпированным местом» и что другие европейские страны не вносят достаточного вклада в ее защиту», — пояснил он.

Также он уточнил, что в администрации США не проводилось никаких серьезных обсуждений организации визита украинского президента Владимира Зеленского в Белый дом для проведения переговоров с Трампом.

24 сентября американский лидер дал указание временно заблокировать выделение военной помощи Украине на сумму около $400 млн из-за высокого уровня коррупции в республике.

В сентябре издание The Wall Street Journal опубликовало материал о том, что во время июльского разговора с президентом Украины глава Белого дома призвал Киев расследовать деятельность Хантера Байдена, сына Джо Байдена, в обмен на финансовую и военную помощь.

Данная публикация послужила причиной разгоревшегося в США скандала и стала поводом для запуска процедуры импичмента Трампа. Однако информация о давлении на Киев была опровергнута после публикации Белым домом стенограммы разговора.

На данный момент Джо Байден является главным конкурентом Трампа на предстоящих президентских выборах 2020 года.

Прямой эфир

Загрузка...