Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Коалиция во главе с США нанесла авиаудар в Сирии

0
Фото: REUTERS/Murad Sezer
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Коалиция во главе с США нанесла авиаудар в Сирии, уничтожив собственный склад боеприпасов. Об этом 17 октября сообщает «РИА Новости».

Операцию выполняли два самолета F-15. Они нанесли запланированный авиаудар на цементном заводе Лафаржа для того, чтобы уничтожить склад боеприпасов, оставленных при отступлении, и уменьшить пригодность объекта для военного использования.

Вооруженный конфликт в Сирии продолжается с 2011 года. В конце 2017-го было объявлено о победе над запрещенной в России террористической группировкой ИГ в Сирии и Ираке. В отдельных районах Сирии продолжаются зачистки от боевиков.

9 октября Турция объявила о начале операции «Источник мира» в Сирии. Целью военных действий провозглашено возвращение находящихся в Турции сирийских беженцев на родину и обеспечение мира в регионе. Эрдоган обещал сохранить территориальную целостность Сирии и направить силы против террористов ИГ («Исламское государство», запрещено в РФ) и запрещенной в Турции Рабочей партии Курдистана (РПК).

США участвовать в операции отказались и вывели свои войска из района военных действий. При этом Вашингтон неоднократно осуждал намерение Анкары, а 15 октября Трамп подписал указ о введении санкций в отношении Турции — меры касаются частных лиц и ряда организаций. Эрдоган в ответ заявил, что не испытывает обеспокоенности по поводу ограничительных мер.

Прямой эфир

Загрузка...