Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Трамп назвал стратегическим успехом уход военных США с севера Сирии

0
Фото: REUTERS/Jonathan Ernst
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент США Дональд Трамп заявил, что считает вывод американских военных с севера Сирии блестящим результатом, сообщает Интерфакс в среду, 16 октября.

«Я думаю, что у нас теперь очень хорошая позиция. Это выдающийся результат со стратегической точки зрения», — отметил Трамп, говоря о ситуации в Сирии.

Президент пояснил, что так он оценивает тот факт, что военные покинули опасную для них зону боевых действий между турецкой армией и курдами.

9 октября Турция объявила о начале операции «Источник мира» в Сирии. Целью военных действий провозглашено возвращение находящихся в Турции сирийских беженцев на родину и обеспечение мира в регионе. Эрдоган обещал сохранить территориальную целостность Сирии и направить силы против террористов ИГ («Исламское государство», запрещено в РФ) и запрещенной в Турции Рабочей партии Курдистана (РПК).

США участвовать в операции отказались и вывели свои войска из района военных действий. При этом Вашингтон неоднократно осуждал намерение Анкары, а 15 октября Трамп подписал указ о введении санкций в отношении Турции — меры касаются частных лиц и ряда организаций. Эрдоган в ответ заявил, что не испытывает обеспокоенности по поводу ограничительных мер.

Прямой эфир

Загрузка...