Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Россия подготовила проект о переносе Первого комитета ГА ООН из США

0
Фото: ТАСС/Валерий Шарифулин
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Россия подготовила предложение о переносе работы комитета по вопросам разоружения Генассамблеи ООН из Нью-Йорка в Женеву или Вену. Об этом 16 октября сообщает ТАСС со ссылкой на заместителя постпреда России при ООН в Женеве Андрея Белоусова.

Предложение было написано во время консультаций с представителями других стран, которые захотели ознакомиться с позицией России по этому вопросу, уточнил дипломат. Однако на данный момент документ еще не внесен на рассмотрение Генассамблеи ООН.

«Пока у нас не было команды, чтобы его не вносить. Мы будем действовать в соответствии с нашими указаниями», — отметил Белоусов.

7 октября стало известно, что около семи человек из российской делегации не получили американские визы, необходимые для участия в сессии первого комитета Генассамблеи ООН, который занимается вопросами разоружения и связанными с ними вопросами международной безопасности.

3 октября также сообщалось, что визы не выдали еще ряду российских дипломатов, которые планировали принять участие в форуме «Диалог Форт-Росс» в Нью-Йорке.

24 сентября 10 членов российской делегации, в том числе член Совета Федерации Константин Косачев, не получили американские визы для участия в 74-й сессии ГА ООН. Косачев пригрозил Вашингтону «чувствительным и болезненным» ответом на подобное отношение к российским представителям.

Прямой эфир

Загрузка...