Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Германия и Франция увидели позитивную динамику в реализации «Минска»

0
Фото: РИА Новости/Стрингер
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Германия и Франция приветствуют позитивную динамику в реализации Минских соглашений по урегулированию ситуации в Донбассе и ожидают проведения саммита в «нормандском формате» (Россия, Германия, Франция и Украина). Об этом говорится 16 октября в совместном заявлении, распространенном после заседания правительств двух стран.

В документе Берлин и Париж выражают надежду на прогресс после встречи четверки стран и по-прежнему называют воссоединение Крыма с Россией аннексией.

«Мы подчеркиваем нашу позицию, заключающуюся в том, что аннексия Крыма Россией является незаконной. Одновременно мы подчеркиваем нашу приверженность продолжению диалога с Россией на основе общих принципов ЕС», — приводит текст заявления ТАСС.

При этом ранее в октябре Киев обращался к западным партнерам с просьбами «дожать» Россию по вопросу Донбасса и усилить санкции против Москвы из-за выборов в Крыму. Кроме того, Украина выдвинула требование для выполнения Минских соглашений, которое, по словам российского сенатора Алексея Пушкова, противоречит договоренностям, — распустить самопровозглашенные Донецкую и Луганскую народные республики.

В ДНР и ЛНР, в свою очередь, обвиняют Киев в срыве отвода войск с линии разграничения, который был согласован контактной группой по Донбассу 1 октября. Так, с назначенной даты — 7 октября — Украина трижды игнорировала сигнальные ракеты Донбасса о готовности к разведению и не давала однозначного ответа на запросы миссии ОБСЕ. Мешает разведению сил и агрессия украинских радикалов.

Прямой эфир

Загрузка...