Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Киев призвал ЕС усилить санкции против РФ из-за выборов в Крыму

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Тарас Петренко
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Украина обратилась к Евросоюзу с просьбой усилить санкции против России после выборов в Крыму. Об этом сообщил глава украинского МИДа Вадим Пристайко 15 октября.

«У нас есть соглашение с европейскими министрами иностранных дел. Санкции не могут быть отменены до тех пор, пока Россия не выполнит свою часть Минских соглашений. Мы также попросили усилить санкции из-за недавних так называемых выборов в оккупированном Крыму», — написал Пристайко в Twitter.

Речь идет о выборах, которые проводились в единый день голосования по всей России 8 сентября. Жители Крыма выбирали местный совет. Так, 60 из 75 мандатов получила «Единая Россия», 10 — ЛДПР, а оставшиеся пять — КПРФ. Главой региона был переизбран Сергей Аксенов.

Ранее в октябре Пристайко намеревался просить иностранных партнеров «дожать» Россию в вопросе урегулирования ситуации в Донбассе.

Крым вернулся в состав России в 2014 году по итогам референдума, на котором 96,77% жителей региона высказались за воссоединение с РФ. Украина и ряд западных стран отказываются признавать итоги референдума. Москва неоднократно отмечала, что голосование проводилось с учетом всех демократических норм и референдум является легитимным. Несмотря на это, Киев строит планы по «возвращению полуострова».

Прямой эфир

Загрузка...