Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Захарова прокомментировала требование ООН закрыть сайт «Миротворец»

0
Фото: TASS/Zuma/Luiz Rampelotto
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова прокомментировала требование замглавы миссии ООН по правам человека на Украине Бенджамина Моро к Верховной раде о закрытии сайта «Миротворец».

«Зачем об этом говорить в раде? Об этом надо говорить в ОБСЕ, ПАСЕ, ЮНЕСКО, на гламурных парижских и лондонских форумах по безопасности журналистов», — написала дипломат 16 октября в своем аккаунте в Facebook. Она добавила, что на подобные мероприятия не пускают журналистов, «которые могли бы засвидетельствовать страшные преступления порошенковского режима против свободы слова».

Ранее сообщалось, что Бенджамин Моро заявил, что депутаты Верховной рады должны инициировать закрытие сайта «Миротворец». Представитель ООН заявил, что из-за публикаций на сайте происходят физические нападения на журналистов, блогеров и представителей СМИ. В качестве примера он привел журналиста Вадима Комарова, который подвергся жестокому нападению и умер через несколько месяцев.

Ресурс существует с 2014 года и не является официальным порталом. Он известен скандальными публикациями, в которых раскрываются личные данные журналистов, ополченцев из ЛНР и ДНР, деятелей культуры и других людей, которые, по мнению создателей сайта, якобы являются «изменниками родины», пишет «Федеральное агентство новостей». Авторы «Миротворца» называют включенных в базу сепаратистами или агентами Кремля.

Прямой эфир

Загрузка...