Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Россия выразила готовность помочь расследовать атаки на НПЗ Саудовской Аравии

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Александр Казаков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Россия готова помочь в расследовании атаки на НПЗ в Саудовской Аравии. Об этом президент РФ Владимир Путин заявил в интервью телеканалам Al Arabiya, Sky Nеws Arabia и RT Arabic в преддверии своего визита в Эр-Рияд.

«Мы и я лично в контактах с руководством Саудовской Аравии, в том числе с наследным принцем, мы обсуждали с ним этот инцидент. Я ему сказал, что считаю необходимым получить доказательства, найти виновного, подтверждения тому, что кто-то стоит за этой акцией. И в принципе принц... со мной согласился», — сказал он.

Российский лидер также сообщил, что наследный принц спрашивал, могла бы РФ принять участие в расследовании инцидента.

«Я сказал, что да, мы готовы предоставить всё, что от нас потребуют, и всё, что у нас есть для того, чтобы этот инцидент был тщательно расследован», — заявил Путин.

Он добавил, что атаки не повлияли на рынок нефти, колебания были незначительными.

14 сентября сообщалось, что на двух нефтеперерабатывающих заводах в Саудовской Аравии из-за атак беспилотников в ночь на субботу произошли пожары. Атаке подверглись принадлежащие государственной нефтегазовой компании Saudi Aramco предприятия.

Позже стало известно, что ответственность за атаку на предприятия взяли на себя последователи йеменского мятежного движения хуситов «Ансар-Алла». Однако госсекретарь США Майк Помпео заявил, что нет никаких свидетельств атаки из Йемена, и обвинил в ней Иран. МИД Ирана отверг обвинения главы американского Госдепа.

Прямой эфир

Загрузка...