Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Премьер Канады пришел на выступление в бронежилете

0
Фото: ТАSS/AP/ADRIAN WYLD
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Премьер-министр Канады Джастин Трюдо пришел в бронежилете на выступление в Онтарио перед своими сторонниками в рамках предвыборной кампании. Об этом сообщает телеканал CBC.

Отмечается, что Трюдо также сопровождали сотрудники службы безопасности с рюкзаками за плечами. По данным телеканала, жена премьера, которая должна была объявлять супруга на сцене, так и не появилась.

Либеральная партия, находящаяся под руководством Трюдо, отказалась давать какие-либо комментарии.

Никаких происшествий во время выступления канадского лидера не произошло. В конце он пожал руки многим своим сторонникам.

По данным телеканала, меры безопасности были приняты из-за опасений относительно возможного проявления агрессии в ходе предвыборной кампании. Отмечается, что в прошлом месяце полиция составляла доклады о проявлениях в Сети ненависти, направленной на политических лидеров. Правоохранители опасались, что агрессия может вылиться в насилие в реальном мире.

В сентябре, накануне выборов в Канаде, Трюдо извинился за свою фотографию в коричневом гриме, из-за которой его обвинили в расизме.

Фотографию премьера, пришедшего на вечернику в 2001 году в белом тюрбане и коричневом гриме, опубликовал журнал Time, и она сразу вызвала критику со стороны лидера оппозиционной Новой демократической партии Канады Джагмита Сингха, обвинившего Трюдо в расизме.

Инцидент произошел накануне выборов, которые состоятся 21 октября. Кандидаты будут бороться за 338 мест в палате общин. В выборах будут принимать участие Либеральная партия, Консервативная партия, Новая демократическая партия, Зеленая партия «Квебекский блок» и Народная партия Канады. Последний раз выборы проходили в 2015 году, тогда победу одержала Либеральная партия, представителем которой является Трюдо.

Прямой эфир

Загрузка...