Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

«Необходимо как можно скорее заканчивать эту серию неудач»

Хоккеист «Автомобилиста» Анатолий Голышев — о поражениях уральцев, возвращении в КХЛ после травмы и влиянии Павла Дацюка на команду
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

После удачного старта (семь побед в семи первых матчах) екатеринбургский «Автомобилист» серьезно просел. Из последних девяти встреч он выиграл всего две. Очередная неудача случилась в субботу в Москве, где подопечные Андрея Мартемьянова проиграли также переживающему не лучшие времена «Динамо» (3:6). Однако в уральском коллективе рассчитывают быстро поправить положение.

Оптимизм, в частности, связан с возвращением в строй одного из лучших нападающих «Автомобилиста» Анатолия Голышева, из-за травмы пропустившего первый месяц сезона. Пока он сыграл лишь четыре встречи в КХЛ, а перед этим дважды вышел на лед в ВХЛ в составе фарм-клуба екатеринбуржцев «Горняк». После встречи с «Динамо» 24-летний форвард дал интервью «Известиям», в котором оценил свое состояние, поделился мнением о причинах неудач уральцев и рассказал, как на команду повлияло возвращение в родной Екатеринбург легендарного хоккеиста Павла Дацюка.

— Каково ваше самочувствие после возвращения в строй?

— Самочувствие нормальное. Чувствую себя хорошо. Предыдущее повреждение не беспокоит. Уже вкатился в сезон, сыграл шесть матчей вместе с ВХЛ. Ощущаю себя нормально.

— В игровом плане уже почувствовали нужный ритм?

— Ничего меня не беспокоит. Силы и энергия есть.

— Тяжело возвращаться в состав в период спада в игре команды?

— Мне было приятно вернуться в команду. Очень мало видел ребят и соскучился по этим эмоциям от матчей КХЛ. Особенно от игр дома, где скучал по болельщикам. Так что не скажу, что возвращался тяжело. Первые два матча во многом играл на эмоциях, но сейчас уже в игровом и функциональном плане вкатился в сезон.

— Что сейчас надо делать вашей команде, чтобы преодолеть этот неудачный отрезок?

— Сейчас мы сами себя загнали в яму. Попали в эмоциональный спад. Думаю, будем собираться всей командой и разговаривать на эту тему. Надо выбираться из ямы. Мы виноваты в этой ситуации — надо вместе из нее выходить.

— За одну неделю «Динамо» дважды обыграло «Автомобилист», суммарно забив в ворота вашей команды 10 шайб (4:1 и 6:3). Есть в этом какая-то закономерность?

— Думаю, закономерности нет. Надо разбирать ошибки и не делать их в дальнейшем. «Динамо» оказалось сильнее нас и в предыдущую игру, и в эту. Необходимо делать правильные выводы и как можно скорее заканчивать эту серию неудач. Сейчас у нас игра с «Ак Барсом», одной из сильнейших команд сезона. Надо переламывать черную полосу и возвращать победную серию. Думаю, проведем собрание, разберем свои ошибки и игру соперника.

— Нет в этих неудачах запланированного спада, чтобы в лучшем состоянии подойти к плей-офф после того, как в прошлом сезоне «Автомобилист» блестяще провел регулярный чемпионат, стал первым в Восточной конференции, но во втором раунде Кубка Гагарина неожиданно вылетел в пяти матчах от «Салавата Юлаева»?

— Ничего этого нет. Мы ничего не планировали — только лишь хотели выходить на каждый матч биться и играть на победу.

— Вы ещё не успели много поиграть с Павлом Дацюком после его возвращения в «Автомобилист». С тех пор, как вернулись в состав после травмы, ощущаете его влияние на коллектив?

— Павел — большой мастер и человек. Он всегда подсказывает и придает уверенности. Не знаю, что тут еще сказать… Меня давно не было в команде, и все парни поддержали, постоянно были на связи. Когда вернулся в коллектив, была большая поддержка и от команды, и от тренеров. Сейчас не знаю, что с нами происходит. Наверное, эмоциональные трудности, поэтому всем не до шуток. Но Дацюк всегда подбадривает, подсказывает и поддерживает, как может. Ситуация в «Автомобилисте» такая, что надо всем еще больше сплотиться, а все мысли должны быть только о хоккее.

Читайте также
Прямой эфир