Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Политика
Путин выразил соболезнования лидеру Вьетнама в связи со смертью генсека ЦК Компартии
Армия
ВС РФ уничтожили две пусковые установки и радиолокационную станцию ЗРК Patriot
Мир
В Молдавии заявили о превращении страны в логистический хаб для военных самолетов
Мир
Депутат Госдумы указал на неготовность Франции к проведению Олимпиады
Происшествия
Шесть человек пострадали в ДТП с двумя автобусами в Ижевске
Происшествия
На Курилах вулкан Эбеко выбросил пепел на высоту 2,5 км
Происшествия
Семь мирных жителей пострадали при обстреле ВСУ Шебекино Белгородской области
Мир
Неизвестный открыл стрельбу по прохожим в Харькове
Мир
Первый блок АЭС в Румынии отключился из-за технической проблемы
Политика
Путин поздравил Лукашенко с 30-летием пребывания на посту президента Белоруссии
Общество
Экс-замминистра обороны Иванов просил выпустить его из СИЗО
Армия
Над Белгородской областью уничтожили три украинских БПЛА
Мир
В Армении мужчина устроил стрельбу в отделении полиции
Мир
В Германии предрекли эскалацию конфликта на Украине из-за резолюции ЕП
Мир
СМИ сообщили о тревожном сигнале для Украины из-за сокращения помощи ФРГ
Происшествия
В Смоленском районе сбили беспилотник
Мир
Reuters сообщило о неспособности США увеличить производство ракет Patriot в Японии
Мир
Резервный борт Air India с пассажирами прибыл в Сан-Франциско из Красноярска

Кипрский рубеж: России хватит ничьей для выхода на Евро-2020

Подопечные Станислава Черчесова имеют отличный шанс квалифицироваться досрочно
0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Алексей Майшев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Сборная России находится в шаге от выхода на чемпионат Европы 2020 года. Чтобы досрочно преодолеть квалификацию, нашей команде нужно хотя бы не проиграть Кипру. Но это не самая простая задача, особенно с учетом того, что матч пройдет на выезде.

В предыдущем туре Россия одержала очень уверенную победу над Шотландией (4:0). Однако этого не хватило, чтобы квалифицироваться досрочно. Дело в том, что несколькими часами ранее Кипр обыграл в гостях Казахстан и сумел сохранить шансы на соперничество с Россией за путевку на Евро-2020.

Теперь у нашей сборной 18 очков и второе место в группе I. Лидирует же Бельгия, у которой на три очка больше. У киприотов всего 10 очков, и они сохраняют минимальные шансы на выход из группы. Для этого им нужно побеждать в каждом из оставшихся трех матчей. Россию же устроит и ничья в сегодняшней игре с Кипром.

— К сожалению, мы не смогли оформить выход на чемпионат Европы в матче с Шотландией, — отметил в разговоре с «Известиями» председатель объединения отечественных тренеров, член исполком РФС Михаил Гершкович. — Но в этой ситуации не всё зависело от нас. Мы свою часть задачи выполнили, а Кипр всё-таки обыграл Казахстан. Уверен, что Россия выиграет у киприотов и выйдет на Евро уже в следующем туре квалификации.

Но нашу сборную точно не ждет легкая прогулка. Первая встреча против Кипра состоялась в июне этого года в Нижнем Новгороде. В том матче подопечные Станислава Черчесова с трудом обыграли гостей с минимальным счетом — 1:0.

В этот раз России будет непросто еще и из-за резкой смены температуры. В день матча на Кипре ожидается жара — более 30 градусов. Это может повлиять на игровые качества российских футболистов.

— На Кипре очень тяжелая атмосфера, еще там очень жарко, — сказал «Известиям» полузащитник сборной России Юрий Жирков. — Но мы всё равно должны выходить и играть на победу. Понимаем, что это очень серьезный соперник, к которому надо тщательно подготовиться.

Беспокоят и травмы игроков сборной России. За день до матча защитник ЦСКА Марио Фернандес и полузащитник «Локомотива» Дмитрий Баринов не тренировались в общей группе. При этом оба футболиста играли против Шотландии в основном составе.

— Баринов в матче с Шотландией очень порадовал, — признался «Известиям» после игры председатель совета директоров «Локомотива» Анатолий Мещеряков. — У меня екнуло сердце, когда ему соперник на ногу наступил. У нас в клубе и так достаточно травм, да и Дима не до конца был здоров. Но сыграл он очень качественно и достойно. Боюсь что-то прогнозировать, но с учетом качества игры, которое было показано в матче с Шотландией, должны оформить досрочный выход на Евро на Кипре.

Матчем с Кипром завершится октябрьский сбор нашей национальной команды. Затем она соберется уже в ноябре и сыграет против Бельгии и Сан-Марино.

Прямой эфир