Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Эрдоган отчитался о ликвидации 109 террористов в Сирии

0
Фото: REUTERS/Lefteris Pitarakis
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что с начала турецкой военной операции в Сирии уже ликвидировано 109 террористов. Об этом в четверг, 10 октября, сообщает «РИА Новости».

«Вчера начали операцию. Сначала артиллерия, потом авиация, поздно вечером вошли наземные части. На данный момент 109 террористов убито, есть много раненых и сдавшихся», — сказал турецкий лидер.

По его словам, в Сирии начали пропаганду против Турции, которая якобы бомбит мирных жителей. Эрдоган в ответ на это заявил, что оповещает общественность о каждом своем шаге.

«Это вы атакуете мирных, бессовестные. Мы принимаем меры против черной пропаганды, оповещаем о каждом своем шаге общественность», — заключил он.

Ранее 10 октября стало известно, что армия Турции нанесла удары по 181 объекту террористических организаций в ходе трансграничной операции «Источник мира» к востоку от реки Евфрат в Сирии.

Накануне Эрдоган объявил о начале военной операции в Сирии к востоку от реки Евфрат. Основными целями операции заявлены очистка приграничной с Турцией сирийской территории от сил самообороны сирийских курдов, создание там зоны безопасности и размещение находящихся в Турции сирийских беженцев.

Эрдоган пообещал сохранить территориальную целостность Сирии и направить силы против запрещенной в Турции Рабочей партии Курдистана и террористов террористической группировки ИГ (запрещена в России).

Прямой эфир

Загрузка...