Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Курды допустили бегство боевиков ИГ из тюрьмы после обстрелов Турции

0
Фото: REUTERS/Murad Sezer
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Из-за ударов ВС Турции по объектам в сирийском городе Камышлы из местной тюрьмы могли сбежать боевики террористической группировки «Исламское государство» (ИГ, запрещена в РФ). Об этом 10 октября заявила председатель исполкома курдского Совета демократической Сирии Ильхам Ахмед.

«Мы думаем, что члены «Даиш» (арабское название ИГ — Ред.) могли сбежать из тюрьмы в Камышлы, которая была обстреляна Турцией», — цитирует ее ТАСС.

9 октября президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган объявил о начале операции «Источник мира» в Сирии. Целью военных действий он провозгласил возвращение находящихся в Турции сирийских беженцев на родину и обеспечение мира в регионе.

Эрдоган пообещал сохранить территориальную целостность Сирии и направить силы против запрещенной в Турции Рабочей партии Курдистана (РПК) и террористов ИГ.

В тот же день ВС Турции ударили по 181 объекту, которые Анкара считает собственностью террористов. Утром 10 октября продолжились обстрелы приграничного города Рас-эль-Айн в Сирии продолжились, к турецким военным присоединились бойцы так называемой Сирийской свободной армии (ССА).

В минобороны Турции заявляют о захвате неких целей в Сирии.

Прямой эфир

Загрузка...