Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В РФ заявили о заинтересованности в успокоении ситуации в Сирии

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Глава МИД России Сергей Лавров заявил, что Москва заинтересована в скорейшем урегулировании ситуации на северо-востоке Сирии на основе уважения суверенитета и территориальной целостности республики. Об этом в четверг, 10 октября, сообщает «Интерфакс».

«Мы заинтересованы в скорейшем успокоении ситуации, прежде всего на основе принципа уважения суверенитета и территориальной целостности Сирийской Арабской Республики», — отметил Лавров. По его словам, канал регулярной военной связи России и Турции работает.

Кроме того, министр подчеркнул, что РФ намерена поспособствовать диалогу между Дамаском и Анкарой, а также между сирийскими властями и курдскими организациями.

Ранее 10 октября стало известно, что армия Турции нанесла удары по 181 объекту террористических организаций в ходе трансграничной операции «Источник мира» к востоку от реки Евфрат в Сирии.

Накануне президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган объявил о начале военной операции в Сирии к востоку от реки Евфрат. Основными целями операции заявлены очистка приграничной с Турцией сирийской территории от сил самообороны сирийских курдов, создание там зоны безопасности и размещение находящихся в Турции сирийских беженцев.

Эрдоган пообещал сохранить территориальную целостность Сирии и направить силы против запрещенной в Турции Рабочей партии Курдистана и террористов террористической группировки ИГ (запрещена в России).

Читайте также
Прямой эфир