Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Зеленский считает обнародование стенограммы разговора с Трампом подрывом дипотношений

0
Фото: REUTERS/Gleb Garanich
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что опубликованная стенограмма его разговора с президентом США Дональдом Трампом «немного подрывает отношения». Об этом 10 октября сообщает ТАСС.

«Я не рад, что это вышло наружу. Потому я считаю, что это немного подрывает любые дипломатические отношения в целом. Считаю, что это неправильно, так как это тот период, когда возможность тактики уменьшилась до нуля», — цитирует Зеленского «РИА Новости».

Также президент Украины отметил, что если он будет комментировать разговор с главой Белого дома, то это может быть расценено как вмешательство в законодательную систему, а также в избирательный процесс, который, по словам Зеленского, станет «нечистым и не независимым».

В сентябре в США разгорелся скандал после публикации The Wall Street Journal информации о том, что в ходе июльского разговора с президентом Украины Владимиром Зеленским глава Белого дома призвал Киев расследовать деятельность Джо Байдена и его сына Хантера в обмен на финансовую и военную помощь. Данные сведения стали поводом для запуска процедуры импичмента Трампа. Однако информация о давлении в отношении Украины была опровергнута после публикации Белым домом расшифровки разговора. На данный момент Джо Байден является главным конкурентом Трампа на предстоящих президентских выборах 2020 года.

Прямой эфир

Загрузка...