Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Савченко рассказала о проигравшем Украину Порошенко

0
Фото: TASS/Zuma
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Бывший президент Украины Петр Порошенко проиграл страну, когда подписал Минские соглашения. Об этом 9 октября заявила экс-депутат Верховной рады Надежда Савченко в эфире телеканала NewsOne.

«Он проиграл Украину, когда подписал Минские соглашения в 2015 году. И он сам одобрил «формулу Штайнмайера», — сказала Савченко.

Она напомнила, что в то время, когда начинались митинги, Порошенко «сразу говорил, что это спецоперация на расшатывание страны», передает «РИА Новости».

«И почему сейчас эта мерзость имеет право раскачивать страну? И эти митинги выгодны только тем политикам, которые проиграли выборы», — отметила экс-депутат, комментируя смену отношения Порошенко к протестам после поражения на президентских выборах.

6 октября на киевской площади Независимости собрались около 10 тыс. противников «формулы Штайнмайера». Участники акции после митинга у офиса президента Украины пришли и к зданию парламента.

1 октября контактная группа по Донбассу в Минске подписала «формулу Штайнмайера», предусматривающую проведение местных выборов и предоставление региону особого статуса. Кроме того, была согласована дата отвода сил.

Лидеры стран «нормандской четверки» — России, Украины, Германии и Франции — в ходе встречи в Минске в 2015 году разработали комплекс мер, направленных на урегулирование конфликта на юго-востоке Украины. Как заявила 16 сентября посол Франции в Москве Сильви Берманн, очередная такая встреча может пройти после заседания Генассамблеи ООН.

Прямой эфир

Загрузка...