Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Националисты подрались с полицией на блокпосту в Луганской области

0
Фото: РЕН ТВ
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Националисты устроили потасовку с полицейскими на блокпосту в подконтрольной Киеву части Луганской области Украины, сообщила в среду пресс-служба министерства внутренних дел в Facebook в среду, 9 октября.

Инцидент произошел в городе Кременная. Как информирует МВД, к блокпосту подъехала колонна более чем из 25 автомобилей, которые хотели проехать в Золотое, где должен был начаться отвод сил и средств украинских силовиков и ополченцев самопровозглашенных республик Донбасса.

Сотрудники полка «Миротворец» остановили машины для проверки документов, однако находившиеся в авто люди отказались выполнять требования. Началась словесная перепалка, которая переросла в потасовку.

Один из стражей порядка выстрелил в воздух в качестве предупреждения. Никаких спецсредств или оружия к националистам не применяли.

В ходе стычки пострадал один силовик — на него наехал автомобиль. Пострадавшего отправили в больницу. Правоохранительные органы задержали двух человек. Один из них находился за рулем авто, который наехал на спецназовца, другой оказался в розыске.

В ходе осмотра полицейские также изъяли шесть единиц охотничьего огнестрельного оружия. После проверки их вернут владельцам.

Разведение сил должно было начаться с населенных пунктов Золотое и Петровское 7 октября, но его перенесли на 9 октября из-за из-за продолжающихся обстрелов.

Однако 8 октября радикалы пригрозили сорвать разведение сил, пообещав, что «тысячи украинских добровольцев» займут позиции ВСУ в случае отвода военнослужащих.

Дата разведения сил была согласована контактной группой по Донбассу 1 октября, в тот же день была подписана «формула Штайнмайера», которая спровоцировала на Украине волну народных протестов и осуждения со стороны политиков.

Прямой эфир

Загрузка...