Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Фундамент церкви XV века обнаружен на дне Чудского озера

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Участники экспедиции к месту Ледового побоища в Псковской области нашли на дне Чудского озера в 1,5 км от берега фундамент церкви XV века, сообщил декан географического факультета Российского государственного педагогического университета им. А.И. Герцена Дмитрий Субетто, пишет «Интерфакс».

«Был обнаружен фундамент церкви, которая сейчас находится на глубине порядка 1 м. Возраст, согласно летописям, — XV век, 1450-е годы», — сказал Субетто на пресс-конференции в среду.

В 2020 году начнется бурение озерных отложений, чтобы определить скорость их накопления, передает «Псковская лента новостей». В ближайшее время также планируется провести работы по локализации места побоища и археологические исследования.

Напомним, на Чудском озере в Псковской области может быть установлен еще один памятник Александру Невскому. Идея прозвучала в Москве во время обсуждения плана мероприятий к празднованию 800-летия князя. В общей сложности к юбилею запланировано более 130 мероприятий. Ведется реставрация трех религиозных объектов, связанных с именем полководца. Российское военно-историческое общество создает в Ленинградской области музейно-выставочный комплекс «Ледовое побоище».

Прямой эфир

Загрузка...