Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Онлайн-сервисы для путешествий назвали альтернативу Турции в октябре

0
Фото: ТАСС/Владимир Смирнов
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

«Известия» опросили представителей туриндустрии, чтобы выяснить куда российские путешественники отправляются в октябре, помимо популярных курортов Турции.

Дело в том, что многие отели Антальи остановили продажи на осенние даты из-за стопроцентной загрузки, сообщил 8 октября «Интерфакс» со ссылкой на туроператоров.

Позднее в этот же день вице-президент «Российского союза туриндустрии» Юрий Барзыкин рассказал, что российские туристы могут заменить Турцию на сопоставимые по погоде и инфраструктуре средиземноморские государства и Балканы, в частности Кипр, Черногорию, Хорватию, Италию и Грецию.

Онлайн-сервис для бронирования путешествий Level.Travel подтвердил «Известиям» популярность турецких курортов. Более половины (53%) проданных на октябрь туров пришлись на Турцию. Средний чек по туру в Турцию в октябре составил 88,7 тыс. рублей.

Туры Level.Travel в Тунис купили 9% путешественников, средняя стоимость поездки в октябре составила 78,8 тыс. рублей.

Третье и четвертое места среди популярных направлений с 7% проданных туров разделили Кипр при среднем чеке в 93,2 тыс. рублей и Таиланд — 97,6 тыс. рублей.

Пятерку замкнула Греция, куда на октябрь продано 4% туров, а средний чек составил 66,7 тыс. рублей.

По данным сервиса для планирования путешествий OneTwoTrip в топ-10 курортных направлений октября оказались Сочи, Италия, Краснодар, Крым, Турция, Испания, Минеральные Воды, Франция, Таиланд, ОАЭ и Израиль. Речь идет о приобретенных через сервис авиабилетах по этим направлениям.

«Если посмотреть на октябрьский топ прошлого года, то видно, что количество путешествующих в Италию возросло на 50%, в Турцию, Испанию и Таиланд на 40%, во Францию на 30%, Израиль на 15%», — отметили представители компании.

В сервисе подчеркнули, что незначительный рост турпотока наблюдается на Кипр и в Краснодарский край, а количество отдыхающих в Крыму сохранилось на уровне октября прошлого года. При этом туристов, отправляющихся в Минеральные Воды, стало на 25% меньше.

Сервис бронирования отелей Ostrovok.ru также подтвердил популярность турецких курортов у россиян. По статистике компании, самым востребованным курортным направлением октября у самостоятельных туристов является Аланья. В этом городе зафиксировано наибольшее количество бронирований отелей с датой заезда в октябре.

На втором месте оказался Дубай, где завершился летний сезон и климат становится менее жарким. Тройку лидеров замкнула египетская Хургада.

Среди европейских направлений российские туристы забронировали отели в испанских городах Салоу и Аликанте, а также в Айя-Напе на Кипре. Среди азиатских направлений у россиян в топе Пхукет и Бали, где подходит к концу сезон дождей.

В топ-10 зарубежных направлений вошел еще один египетский курорт — Шарм-эль-Шейх. Что касается российских направлений, значительное количество бронирований в октябре приходится на города Черноморского побережья — Сочи, Ялту и Симферополь.

Ранее в сентябре были названы главные причины смерти российских туристов в Турции. Среди них — невнимательность и злоупотребление алкоголем в жару.

Прямой эфир

Загрузка...