Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Alibaba и Mail.ru Group создали совместное предприятие

0
Фото: TASS/Zuma/Cao Zhengping
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Китайская компания Alibaba Group, Mail.ru Group, а также «Мегафон» и Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) закрыли сделку по созданию Aliexpress Russia — предприятия в сфере электронной коммерции на территории России и СНГ. Об этом 9 октября сообщает РБК со ссылкой на пресс-службу Mail.ru Group.

Совет директоров совместного предприятия возглавил генеральный директор Mail.ru Group Борис Добродеев. По его словам, работа над созданием Aliexpress Russia велась на протяжении всего прошлого года и на данный момент официально завершена. «Вместе с Alibaba Group «Мегафоном» и РФПИ мы хотим создать компанию, которая станет бесспорным лидером на российском рынке электронной коммерции», — цитирует его агентство.

Данное совместное предприятие даст толчок развитию цифровой потребительской экономики на территории России и стран СНГ. Aliexpress Russia позволит малому и среднему бизнесу находить и обслуживать своих целевых потребителей, заявил Дэниэл Чжан, генеральный директор Alibaba Group.

«ПРАЙМ» отмечает, что в рамках партнерства Aliexpress Russia будет использовать платформы Mail.ru Group, чтобы иметь возможность продвигать свои услуги с помощью эксклюзивных решений по интеграции и маркетинговых программ.

В 2018 году стало известно о создании совместного предприятия в рамках партнерства Alibaba Group, Mail.ru Group, «МегаФон» и РФПИ. В его рамках Alibaba передаст контрольный пакет в AliExpress Russia российским партнерам проекта. Об этом было объявлено 11 сентября на Восточном экономическом форуме во Владивостоке.

Прямой эфир

Загрузка...