Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Мосгорсуд отменил решение о возврате в прокуратуру дела Серебренникова

0
Фото: ТАСС/Станислав Красильников
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Мосгорсуд отменил решение о возврате в прокуратуру дела «Седьмой студии» режиссера Кирилла Серебренникова. Об этом 8 октября сообщает ТАСС.

«Представление прокуратуры удовлетворить частично, направить дело на рассмотрение в Мещанский районный суд Москвы в новом составе. В части отмены обвиняемым меры пресечения постановление суда оставить без изменения», — приводит агентство слова судьи.

Таким образом, судебный процесс по «Седьмой студии» начнется заново.

Сообщается, что прокурор Михаил Резниченко на заседании просил отменить решение Мещанского суда в связи с тем, что в обвинительном заключении были указаны неверные суммы ущерба. По его словам, по всем эпизодам хищений следствие насчитало общий ущерб приблизительно в 133 млн рублей, а суд —более 136 млн рублей.

По данным следствия, Серебренников, генеральный продюсер «Седьмой студии» Алексей Малобродский, продюсер Екатерина Воронова, гендиректор Юрий Итин, главный бухгалтер Нина Масляева и начальник департамента Минкультуры Софья Апфельбаум в 2011–2014 годах похитили 133 млн из 214 млн рублей, выделенных Минкультуры на развитие «Платформы».

Масляева признала вину. Остальные ее отрицают. Они утверждают, что государственные деньги тратились только на проекты. Все фигуранты, в том числе режиссер, были освобождены под подписку о невыезде.

11 сентября Мещанский суд Москвы принял решение вернуть в прокуратуру дело «Седьмой студии» «в связи с противоречиями». Кроме того, была отменена подписка о невыезде режиссеру Кириллу Серебренникову в связи с отсутствием нарушений с его стороны.

Прямой эфир

Загрузка...