Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

СМИ сообщили о новом подозреваемом в деле «Седьмой студии» Серебренникова

0
Фото: kino-teatr.ru
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В деле «Седьмой студии» Кирилла Серебренникова появился новый подозреваемый, дело в отношении которого выделили в отдельное производство. Об этом изданию Forbes 31 мая рассказали два источника, близких к расследованию дела.

Отмечается, что подозреваемым стал предприниматель из Санкт-Петербурга Валерий Синельников. В статусе индивидуального предпринимателя он заключал фиктивные договоры с «Седьмой студией» и обналичивал выделяемые на проект «Платформа» деньги, за это он получал небольшой процент.

Сам Синельников отказался от комментариев, но подтвердил смену статуса на подозреваемого.

«Я никогда не общался ни с кем (с представителями СМИ. — Ред.) как свидетель и тем более не буду как подозреваемый, спасибо, извините», — сказал он изданию.

Дело возбуждено по ч. 1 ст. 172 УК РФ («Незаконная банковская деятельность»), наказание по данной статье подразумевает до четырех лет лишения свободы.

Режиссера Кирилла Серебренникова и еще четырех человек обвиняют в хищении 133 млн рублей, выделенных из бюджета на развитие театрального проекта «Платформа». По версии следствия, руководители «Седьмой студии» составляли планы мероприятий с заведомо ложной информацией об их количестве и стоимости. Серебренников отказался признать вину. Кроме того, он назвал обвинение абсурдным.

Мещанский суд Москвы 2 апреля 2019 года продлил срок домашнего ареста Серебренникову и другим обвиняемым на три месяца. При этом 8 апреля Мосгорсуд отменил Серебренникову домашний арест. Ранее 25 октября 2018 года суд начал рассматривать по существу дело в отношении режиссера.

Прямой эфир

Загрузка...