Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Виновных в массовой гибели пчел установили в Тульской области

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Тульской области завершена проверка соблюдения сельхозтоваропроизводителями законодательства при применении пестицидов. Об этом сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.

Было установлено, что сельхозпроизводители не оповещали владельцев пасек о химической обработке, в том числе о ее способе, времени проведения, применяемом ядохимикате. Работы проводили лица, не прошедшие обучение по вопросам безопасного обращения с пестицидами, а на границах обрабатываемых площадей не были выставлены знаки, пишет газета «Тульские известия».

В общей сложности нарушения выявлены в шести обществах с ограниченной ответственностью. В адрес руководителей внесены представления.

26 июля массовую гибель пчел зафиксировали в ряде районов Томской области, а в начале лета — в Удмуртии, Марий Эл, Саратовской, Липецкой, Курской, Брянской и Ульяновской областях, а также в Алтайском крае.

19 июля президент Российского национального союза пчеловодов Арнольд Бутов заявил, что массовая гибель пчел в России в результате обработки ядохимикатами сельхозземель может привести к дефициту меда в некоторых регионах.

Прямой эфир

Загрузка...