Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Эксперт опроверг возможность исчезновения крафтового пива в России

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Дмитрий Коротаев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Крафтовое пиво в России никуда не исчезнет с 2021 года, рассказал «Известиям» руководитель Центра разработки национальной алкогольной политики Павел Шапкин.

О том, что в России могут перестать производить крафтовое пиво с 2021 года, сообщил 8 октября RT со ссылкой на Росстандарт. Отмечалось, что виной всему новый регламент Евразийского экономического союза о безопасности алкогольной продукции, который вступит в силу 1 января 2021 года.

Документ не предусматривает производство крафтового пива, а значит компаниям станет нельзя его готовить, заявили в Росстандарте.

Павел Шапкин отметил, что техрегламент и не должен предусматривать такую маркетинговую категорию, как «крафтовое пиво», которое должно соответствовать требованиям для пива.

«В новом регламенте требования к пивоварам наоборот смягчаются по сравнению с действующим законодательством. Поэтому для крафтового пива не будет ограничений, а наоборот — серьезные послабления», — сказал Павел Шапкин.

По его словам, в новом техрегламенте минимальное содержание солода в пиве снижается с 80% до 50%. Плюс разрешается засыпать 5% мальтозной патоки, а сейчас только 2%.

Эксперт отметил, что качество пива в России от этого только ухудшится.

В сентябре отчет компании FinExpertiza показал, что пиво лидирует по объемам потребления алкоголя в России. В 2018 году жители России употребили порядка 7,9 млрд л этого напитка и 833 млн л водки и ликероводочных изделий (332,8 млн л чистого спирта).

Прямой эфир

Загрузка...