Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

«Дылда» вошла в число 93 зарубежных претендентов на «Оскар»

0
Фото: pioner-cinema.ru
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Фильм «Дылда» российского режиссера Кантемира Балагова вошел в число 93 претендентов на премию «Оскар» в категории «Лучший иностранный художественный фильм».

Как сообщила киноакадемия США в понедельник, 7 октября, заявки на участие в конкурсе на звание лучшего иностранного фильма на «Оскар» подали 93 страны, в том числе три из них — впервые, это Гана и Нигерия и Узбекистан, передает «РИА Новости».

По правилам киноакадемии, картина должна быть создана за пределами США и диалоги в ней должны по большей части быть не на английском языке, продолжительность фильма — более 40 минут.

Ранее номинация называлась «Лучший фильм на иностранном языке», но с этого года получила новое название.

Фильм «Дылда» рассказывает о судьбах женщин в послевоенном Ленинграде. Сюжет отчасти основывается на книге «У войны не женское лицо» белорусской писательницы и лауреата Нобелевской премии Светланы Алексиевич. Это вторая полнометражная картина Балагова (дебютная «Теснота» в 2017 году также стала призером Каннского фестиваля). Фильм получил призы нескольких фестивалей.

В августе продюсерская компания «Нон-Стоп» сообщила, что «Дылду» покажут на 57-м Нью-Йоркском кинофестивале. Также кинопроизведение вошло в предварительный список претендентов на премию Европейской киноакадемии 2019 года.

Прямой эфир

Загрузка...