Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Сенатор Грэм обжалует решение Трампа об отводе войск на север Сирии

0
Фото: REUTERS/U.S. Army/Spc. Alec Dionne
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Американский сенатор-республиканец Линдси Грэм обжалует решение президента США Дональда Трампа о выводе войск из зоны планируемой военной операции Турции в Сирии.

Об этом политик написал в понедельник, 7 октября, на странице в Twitter. По его словам, детали решения, принятого главой Белого дома, ему не известны.

«Но если сообщения СМИ верны, это станет катастрофой, — поделился он мнением. — Если реализация этого плана продолжится, я внесу резолюцию с требованием отменить решение. Надеюсь, она получит сильную поддержку обеих партий».

По его словам, уход американского военного контингента подтолкнет курдов к союзу с властями Ирана и Сирии, а также «обеспечит возвращение» террористической группировки ИГ (запрещена в России. — Ред.).

Ранее в понедельник президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что Соединенные Штаты начали выводить свои войска с северо-востока Сирии, где Турция запланировала проведение операции по созданию зоны безопасности.

Накануне турецкий лидер обвинил окружение Трампа в невыполнении его поручений по выводу войск из районов Сирии к востоку от Евфрата. В тот же день стало известно, что Турция направила на границу с Сирией 20-ю бронетанковую бригаду. Высокая концентрация вооруженных сил Турции была замечена и в пограничном городе Акчакал.

Прямой эфир

Загрузка...