Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

США заявили о своем неучастии в военной операции Турции на севере Сирии

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Алексей Агарышев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Вооруженные силы США не будут участвовать в военной операции Турции на севере Сирии, пишет «РИА Новости» со ссылкой на сообщение Белого дома, опубликованное после телефонного разговора американского президента Дональда Трампа и его турецкого коллеги Тайипа Эрдогана.

«Турция скоро начнет свою давно запланированную операцию на севере Сирии. Вооруженные силы США не будут поддерживать или участвовать в этой операции, и силы США, которые победили местный «халифат» ИГ (запрещена в РФ. — Ред.), больше не будут находиться в непосредственной близости», — говорится в документе.

При этом, отметили в Вашингтоне, теперь Турция будет ответственна за всех боевиков ИГ, взятых в плен за последние два года после разгрома террористической группировки Соединенными Штатами.

8 сентября Эрдоган обвинил США в желании создать зону безопасности на северо-востоке Сирии не для Анкары, а для коалиции «Сил демократической Сирии» (СДС), которую поддерживает Вашингтон. Анкара считает входящие в состав СДС курдские формирования «Силы народной самообороны» (СНС) террористами.

6 октября стало известно, что Турция направила на границу с Сирией 20-ю бронетанковую бригаду.

Прямой эфир

Загрузка...