Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Лавров заявил о реализации Москвой контрактов на поставку оружия в Ирак

0
Фото: REUTERS/Essam Al-Sudani
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Российская Федерация будет реализовывать контракты на поставку вооружений в Ирак. Об этом в понедельник, 7 октября, заявил глава МИД России Сергей Лавров.

«У нас общее мнение в необходимости выполнять решения межправкомиссии по торгово-экономическому сотрудничеству, которая состоялась в апреле, а также мы будем реализовывать имеющиеся контракты по поставкам в Ирак российской продукции военного назначения», — цитирует высокопоставленного дипломата «РИА Новости».

По итогам переговоров с иракским коллегой в Багдаде Лавров напомнил, что в составе российской делегации есть руководители крупнейших российских госкомпаний, сотрудничающих с Ираком.

«У нас общее мнение в необходимости выполнять решения очередного заседания межправкомиссии по торгово-экономическому сотрудничеству, которое состоялось в Эрбиле, а также реализовывать имеющиеся контракты по поставке в Ирак российской продукции военного назначения», — цитирует министра «Интерфакс».

5 сентября Лавров в интервью «Известиям» оценил отношения Москвы и Вашингтона, перспективы продления Договора о стратегических наступательных вооружениях (СНВ-3), а также рассказал о главных вызовах для человечества.

На вопрос о том, кого сегодня РФ может считать другом, а кто является откровенным противником, конкретных стран Лавров называть не стал.

Прямой эфир

Загрузка...