Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Политика
В РФ утвердили штрафы до 60 млн рублей за подделку документов о миграции
Экономика
СМИ сообщили об ограничении работы карт UnionPay Газпромбанка в ряде стран
Спорт
«Спартак» благодаря покеру Угальде обыграл «Локомотив» со счетом 5:2
Мир
Захарова назвала разрешение Франции бить ракетами по РФ добиванием Украины
Мир
Маск вновь возглавил список самых богатых людей планеты
Политика
Путин подписал закон о списании до 10 млн рублей долгов по кредитам участникам СВО
Общество
Москвичей предупредили о гололедице вечером 23 ноября
Происшествия
В Калмыкии мужчина и двое детей погибли в ДТП с участием грузовика
Мир
Крупнейшая швейцарская партия выступила против новой помощи Украине
Общество
В Краснодарском крае задержали грабителя ювелирного магазина
Армия
Опубликованы кадры уничтожения автомобильной техники ВСУ под Харьковом
Мир
На Украине рассчитывают получить мирный план от США в январе
Мир
На границе Украины поймали заплативших по $10 тыс. за переправку в Венгрию уклонистов
Мир
США внесут жирафов в список находящихся под угрозой исчезновения животных
Мир
Польские фермеры заблокировали КПП на границе с Украиной
Происшествия
В Москве 18-летний юноша сдавал чужие квартиры под видом своих
Мир
В США призвали к импичменту Байдена после удара Россией «Орешником» по Украине
Происшествия
В Москве «УАЗ» сбил двух пешеходов на переходе

Диетолог назвала самый полезный хлеб

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Николай Сиденков
Озвучить текст
Выделить главное
Вкл
Выкл

При выборе хлеба важно обращать внимание на его состав. Оптимально полезными считаются сорта, приготовленные из муки, воды и соли. Об этом рассказала врач-диетолог Елена Соломатина.

На первое место по полезности специалист поставила ржаной хлеб. Однако обещание производителей на упаковке не всегда соответствуют действительности.

«Смотрите состав, указанный на упаковке. В самом начале состава пишут, из чего приготовлен продукт, последними указаны небольшие добавки», — приводит слова Соломатиной «Вечерняя Москва».

Также в рацион можно добавить хлеб из муки второго сорта, обдирной или ржаной. Пользу принесет выпечка с отрубями или грузинский пури и итальянская чиабатта. Хорошими вариантами специалист назвала лаваши, лепешки и средиземноморские питы.

При этом диетолог не рекомендовала выпечку из супермаркетов, несмотря на ее заманчивый аромат. По словам Соломатиной, чаще всего хлеб там просто разогревается и доводится до готовности из полуфабрикатов.

«Маслянистость вкусного теста обычно говорит о содержании в нем маргарина или кулинарного жира. В полезном хлебе гидрогенизированных жиров не бывает. Трансжиры способствуют развитию многих болезней. Не стоит налегать на красивые пышные булки», — объяснила она.

По словам диетолога, содержащийся в тесте сахар повышает уровень глюкозы, и, чтобы его снизить, организм вырабатывает инсулин — из-за этого человек снова ощущает чувство голода. Кроме того, белый хлеб с искусственными добавками провоцирует развитие диабета.

3 октября врачи назвали самое опасное для человека мясо.

Читайте также
Прямой эфир