Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Ракету «Протон-М» с зарубежными спутниками установили для старта

0
Фото: РИА Новости/Пресс-служба Роскосмоса
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Ракета «Протон-М» с европейским телекоммуникационным спутником Eutelsat-5 West B и американским аппаратом MEV-1 была установлена на стартовый стол космодрома Байконур. Об этом сообщили в российской корпорации «Роскосмос» в субботу, 5 октября.

«В соответствии с графиком работ выполнена транспортировка ракеты космического назначения с технологической заправочной площадки на стартовый комплекс площадки № 200 космодрома», — говорится в сообщении.

После постановки ракеты в вертикальное положение к «Протон-М» подвели агрегат обслуживания. В настоящий момент сотрудники космодрома работают согласно графику первого стартового дня.

Запуск ракеты запланирован на 9 октября. Изначально пуск был запланирован на август. Позже его перенесли на 30 сентября, затем снова отложили.

В 2019 году было произведено три пуска ракет «Протон-М», до конца года планируются еще три пуска.

Коммерческие пуски ракет «Протон-М» осуществляются Центром Хруничева и поставщиком пусковых услуг с помощью ракет «Протон» на зарубежном рынке — российско-американским СП International Launch Services. Всего с 1996 по 2018 год состоялось 96 коммерческих пусков.

Прямой эфир

Загрузка...