Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Спасатели Латвии рассказали о самых часто попадающих в беду животных

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Чаще всего в опасные ситуации среди животных попадают кошки. Об этом в субботу, 5 октября сообщило прибалтийское агентство BNS со ссылкой на заявление сотрудников Государственной пожарно-спасательной службы (ГПСС) Латвии по итогам анализа статистики за первые девять месяцев 2019 года.

Отмечается, что за 2019 год спасательные службы Латвии получили 309 вызовов, которые были связаны с попаданием котов и кошек в опасные ситуации. В частности, животные забирались на деревья и не могли с них спуститься, а также залезали в трубы или вентиляционные шахты и колодцы, откуда их требовалось достать.

Почти вдвое меньше звонков в ГПСС касались помощи птицам — в частности, голубям, ласточкам, кукушкам, чайкам, воронам и аистам. Также спасатели Латвии приняли 44 вызова, связанных с происшествиями с собаками.

«Пожарные спасатели отправляются на те вызовы, где пострадавшее животное находится в такой ситуации, из которой оно не может выбраться своими силами, и его здоровье или жизнь находятся под угрозой», — отметил старший специалист отдела превенции и информирования общественности ГПСС Вендия Пикше-Кучма. Его слова приводит «Интерфакс».

Ранее 27 сентября спасатели нашли заблудившийся табун верблюдов недалеко от Новороссийска.

Прямой эфир