Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Французская береговая охрана перехватила 2 лодки с мигрантами в Ла-Манше

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Береговая охрана Франции 4 октября перехватила две надувные лодки с нелегальными мигрантами в водах Ла-Манша. В заявлении, опубликованном французской морской префектурой зоны Ла-Манша и Северного моря, говорится о том, что на берег в общей сложности был доставлен 31 человек.

Утром 4 октября морская префектура получила предупреждение от Регионального операционного центра мониторинга и спасения (CROSS) о том, что лодки с 13 и 18 мигрантами на борту терпят бедствие к северу от города Кале. Уточнялось, что пассажиры сами обратились за помощью.

На борту первой лодки находились 11 мужчин, одна женщина и один подросток, а на борту второй — 14 взрослых и четыре ребенка. По предварительным данным, несколько человек доставлены на берег с переохлаждением. Прибывшие на место сотрудники береговой охраны оказали первую помощь пострадавшим, после чего беженцев доставили в города Дюнкерк и Гравлин.

Это не первый раз, когда мигранты пытаются пересечь Ла-Манш. В августе британская береговая охрана спасла 50 мигрантов, пытавшихся пересечь канал на надувных лодках. С начала 2019 года переплыть Ла-Манш пытались более 1,2 тыс. беженцев.

Читайте также
Прямой эфир