Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Новые инструменты получили музыкальные школы Тулы

0
Фото: РИА Новости/Алексей Даничев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Школы искусств Тулы получили новые музыкальные инструменты. Обновление произошло в рамках реализации нацпроекта «Культура» — была предоставлена субсидия на приобретение инструментов, оборудования и литературы для четырех школ в Туле и Новомосковского музыкального колледжа. В общей сложности оборудование приобрели на сумму 18 млн рублей.

По словам регионального министра культуры Татьяны Рыбкиной, которые приводят «Тульские известия», в 2019 году области по нацпроекту «Культура» выделили 37,5 млн рублей.

Ведущие тульские школы получили пул музыкальных инструментов и оборудования: духовые инструменты, ударные, рояли. Закуплены мольберты, оборудование для танцевальных классов.

Кроме того, в рамках нацпроекта у Новомосковского колледжа появился свой виртуальный концертный зал. Теперь ученики, родители и педагоги могут смотреть онлайн трансляции и, в частности, открытие конкурса имени Чайковского.

В сентябре в Тульской области запустили новый сервис, с помощью которого пациенты получили доступ к электронным медицинским инструментам. Это сделано в рамках нацпроекта «Здравоохранение».

Прямой эфир

Загрузка...