Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

МИД опроверг данные о российском спецназе в Норвегии

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Официальный представитель МИД России Мария Захарова назвала массированными антироссийскими вбросами сообщения норвежских СМИ о присутствии российского спецназа на территории Шпицбергена. Об этом она рассказала в четверг, 3 октября, в ходе брифинга.

«На мой взгляд, это уже какой-то апофеоз беспринципности и отхода от профессиональной не только этики, но вообще от профессиональных норм журналистики», — отметила Захарова.

Кроме того, она выразила сожаление в связи с тем, что эта ситуация сложилась накануне торжественных мероприятий в конце ноября, посвященных 75-летию освобождения бойцами Красной армии Северной Норвегии.

Российское посольство в Осло также заявило, что статья норвежского издания Aldrimer, в которой говорится, что на территории королевства якобы действует российский спецназ, является грубой провокацией. Кроме того, в посольстве не исключили, что этот вброс может быть «неуклюжей попыткой оправдания выделения дополнительных ресурсов на борьбу с «российской угрозой».

27 сентября издание Aldrimer сообщило, что на территории Норвегии были обнаружены бойцы российского спецназа. Такую информацию СМИ приводит, ссылаясь на источники в норвежской разведке.

Предполагается, что военные из России проводили разведку ключевых объектов страны. При этом норвежские власти знают о проходящей спецоперации, однако отказались давать какие-либо комментарии журналистам по этому поводу.

Читайте также
Прямой эфир