Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Суд подтвердил решение о лишении канала «112 Украина» лицензии

0
Фото: facebook.com/112.ua
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Окружной административный суд Киева отказался удовлетворить иск телеканала «112 Украина» с просьбой отменить решение Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания о лишении его лицензии на вещание. Об этом 3 октября сообщила пресс-служба суда.

«Рассмотрев доказательства и доводы заявителя, суд пришел к выводу, что не видит оснований для удовлетворения соответствующего заявления», — приводит RT сообщение пресс-службы.

В суде добавили, что представители телеканала не представили достаточных доказательств для обоснования заявления, которые бы подтверждали причинение вреда их правам, свободе и интересам. При этом, отмечает телеканал «360», в суде открыли еще одно производство, в котором рассматривается возможность отмены решения Нацсовета об отказе в продлении срока действия лицензии для пяти телеканалов, которые входят в холдинг «112 Украина».

26 сентября Нацсовет Украины вынес решение о приостановке действия лицензии на вещание всех входящих в «112 Украина» телеканалов, объяснив это тем, что каналы должны вещать как региональные, а не вести ретрансляцию общенационального канала. Вместе с тем, «112 Украина» позволили вещать через кабельные сети, в интернете и через спутник.

2 октября три украинских телеканала на полчаса прекратили вещание в знак протеста против цензуры. В акции приняли участие журналисты телеканалов «112 Украина», ZIK и NewsOne. Ведущие каналов вышли в эфир с заклеенными черным скотчем ртами.

3 октября стало известно, что владельцу украинских телеканалов «112 Украина» и NewsOne, депутату Верховной рады Тарасу Козаку, предъявили обвинение в финансировании терроризма.

Прямой эфир

Загрузка...