Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Арестован еще один напавший на пограничников браконьер из КНДР

0
Фото: РИА Новости/ФСБ РФ
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Находкинский городской суд в Приморском крае заключил под стражу еще одного гражданина КНДР из числа напавших на пограничников в Японском море 17 сентября. Об этом сообщили ТАСС в суде в четверг, 3 октября.

«Поступил еще один материал на избрание меры пресечения гражданину КНДР. Суд принял решение о заключении его под стражу на время предварительного следствия», — сказал секретарь суда.

Таким образом, арестованы уже 11 граждан Северной Кореи, отмечает агентство.

Российские пограничники 17 сентября во время патрулирования в районе банки Кито-Ямато в Японском море, которая является исключительной экономической зоной России, традиционном месте рыбного промысла, обнаружили две шхуны из КНДР и 11 мотоботов, занимавшихся браконьерством в исключительной экономической зоне РФ. Экипаж одной из шхун совершил вооруженное нападение на пограничников, в результате чего пострадали военнослужащие погранслужбы, один северокореец погиб. 20 сентября лодки вместе с экипажами были доставлены в порт города Находки, где они пока останутся на рейде.

Всего был задержан 161 гражданин КНДР. По факту нападения на пограничников возбуждено уголовное дело по ст. 317 УК РФ «Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа».

Прямой эфир

Загрузка...