Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

США введут пошлины на самолеты и сельхозпродукцию из ЕС с 18 октября

0
Фото: Global Look Press/FrankHoermann/SVEN SIMON
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Пошлины на самолеты и сельхозпродукцию из Евросоюза с 18 октября введут власти США. Их размер составит 10% и 25% соответственно. Об этом сообщил в среду, 2 октября, американский телеканал СNBC со ссылкой на аппарат представителя США на торговых переговорах Роберта Лайтхайзера.

Ранее арбитраж Всемирной торговой организации (ВТО) разрешил ввести пошлины на товары и услуги стран Евросоюза почти на $7,5 млрд из-за скандала с финансированием европейскими правительствами Airbus.

«В течение многих лет Европа предоставляла огромные субсидии Airbus, которые нанесли серьезный ущерб авиакосмической промышленности США и нашим работникам. Наконец, после 15 лет судебных разбирательств, ВТО подтвердила, что Соединенные Штаты имеют право на введение контрмер в ответ на незаконные субсидии ЕС», — говорится в заявлении Лайтхайзера на сайте Торгового представительства США.

Он добавил, что основная часть новых американских пошлин затронет продукцию из Франции, Германии, Испании и Великобритании.

В 2018 году апелляционный орган ВТО подтвердил принятое ранее решение о том, что ЕС и четыре государства – члена объединения — Франция, Германия, Испания и Великобритания — незаконно субсидировали Airbus.

По мнению США, Евросоюз не осуществил принятые ВТО решения.

Ранее в среду в США допустили введение пошлин на сыр и вино после решения ВТО по Airbus.

Прямой эфир

Загрузка...