Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В США допустили введение пошлин на сыр и вино после решения ВТО по Airbus

0
Фото: Global Look Press/Torsten Schon/http://imagebroker.com/#/search/
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Госсекретарь США Майк Помпео заявил, что на фоне решения ВТО по делу о субсидировании европейского авиастроительного концерна Airbus Штаты не исключают введения пошлин на европейские сыры и вина. Об этом 2 октября сообщает ТАСС со ссылкой на стенограмму интервью, распространенную пресс-службой Госдепартамента.

«Безусловно, это тот случай, когда некоторые из товаров, которые вы описали, могут попасть в список пошлин», — рассказал Помпео в интервью каналу Sky TG24, отвечая на вопрос о том, будут ли облагаться пошлинами сыр и вино из стран Евросоюза.

Ранее в этот же день арбитраж ВТО разрешил США ввести пошлины на товары и услуги стран Евросоюза на сумму около $7,5 млрд из-за того, что ЕС не осуществил принятые ВТО решения, касающиеся субсидирования корпорации Airbus.

В 2018 году апелляционный орган ВТО подтвердил решение о том, что ЕС и четыре государства — члена объединения — Франция, Германия, Испания и Великобритания — незаконно субсидировали Airbus. В то же время ВТО подтвердила вывод третейской группы от 2017 года о том, что Соединенные Штаты посредством налоговых послаблений оказывали поддержку производству самолетов Boeing в ущерб экономическим интересам Airbus.

Прямой эфир

Загрузка...