Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

«Все знают, как играть против Роналду, но не всегда получается»

Футболист «Локомотива» Владислав Игнатьев — о скорой встрече в ЛЧ с «Ювентусом» и его главной звездой, поражении от «Атлетико» и кадровых проблемах
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

На этой неделе столичные «железнодорожники» проиграли дома мадридскому «Атлетико» (0:2) во втором туре группового этапа Лиги чемпионов. Подопечные Юрия Семина опустились на третье место в квартете, но сохраняют шансы на выход в плей-офф. В течение ближайшего месяца им предстоит провести два ключевых матча с одним из лучших клубов мира и фаворитом группы — туринским «Ювентусом».

Уже в воскресенье красно-зеленым играть на своем поле в чемпионате России с тульским «Арсеналом». «Железнодорожники» отстают от лидирующего ЦСКА лишь на два очка, но вынуждены вести гонку за золото в условиях кадровых проблем. Из-за травмы до зимнего перерыва выбыл Антон Миранчук, а его брат-близнец Алексей по той же причине пропустил уже три недели и лишь в ближайшем матче имеет шансы появиться на поле. На тот же срок во вторник выбыл Рифат Жемалетдинов — он получил травму в игре с «Атлетико». А матч с «Арсеналом» из-за дисквалификации также пропустит сильнейший игрок «Локомотива», а возможно, и всего нынешнего чемпионата Гжегож Крыховяк.

После игры с мадридским клубом интервью «Известиям» дал защитник «Локо» Владислав Игнатьев, который высказался о потерях основных футболистов, рассказал о причинах поражения от «Атлетико», а также поделился ожиданиями от скорого противостояния с «Ювентусом», за который играет главная звезда мирового футбола Криштиану Роналду.

— «Атлетико» сильно изменился, если сравнивать с матчами полтора года назад, когда эта команда разгромила «Локомотив» в 1/8 финала Лиги Европы 3:0 и 5:1?

— Мне кажется, они не изменились. Футболисты «Атлетико» так же держат и контролируют мяч — нам было очень тяжело его забрать. Ну и, конечно, надо внимательно играть против «матрасников» на своей половине поля. А мы допустили пару ошибок, после которых пропустили мячи.

— «Локомотив» вырос за это время, судя по тому, что уже не с таким разгромным счетом проиграл?

— Да, до этого получали три и пять голов, а сейчас только два (улыбается). Но видите, у нас Рифат получил травму в середине первого тайма, и мы после перерыва играли по-другому. Будь все здоровы, возможно, матч сложился бы по-другому. А так организованно сыграли только в первой половине встречи.

— Те игроки «Атлетико», против которых вы играли на своей бровке, много проблем доставили?

— Да они постоянно менялись. Я даже толком не понял, против кого из футболистов «Атлетико» действовал на фланге. Тем более сам в этом матче успел поиграть на трех позициях — и правым защитником, и слева и справа в нападении. Поэтому даже не знаю, кто у меня оппонент был. Все играли против всех.

— В нашем чемпионате в какой-то из команд футболисты похожим образом меняются в плане позиций?

— Чего уж тут говорить, я не знаю, какие команды назвать. Потому что в Лиге чемпионов у «Атлетико» совершенно другой уровень. Вы сами всё это видели.

— На что можно претендовать в Турине и домашней игре с «Ювентусом»?

— Знаете, мы сейчас очень много эмоций оставили после игры с «Зенитом» (1:0) в чемпионате России. Может быть, если бы были чуть посвежее, матч с «Атлетико» совершенно по-другому сложился. Но помешали и травмы, и потеря концентрации, когда допускали ошибки и с аута, и с углового. Будь мы посвежее, возможно, справились бы со всеми этими проблемами.

— В ближайшем матче с тульским «Арсеналом» вам придется играть без Гжегожа Крыховяка, который забивает голы и раздает голевые передачи почти в каждой встрече. Насколько «Локомотив» без него будет другой командой?

— До этого братья Миранчуки у нас пропускали матчи, но мы выигрывали. Сейчас Крыховяк не будет играть. Попытаемся опять сыграть теми, кто готов к матчу. Уверен, все мы отдадим свои силы в этих обстоятельствах. Тем более Леша Миранчук уже сейчас будет готовиться и обязательно поможет в ближайшей игре.

— Как вообще меняется ваша игра в зависимости от наличия в составе Миранчуков или связки Крыховяк–Баринов?

— Мне без разницы, кто рядом — Миранчуки, Рифат, Бара, Крыха. Всё равно мое дело — максимально отдаваться игре на своей позиции. Мы в принципе неплохо начали этот сезон, здорово выглядим. Может быть, если бы календарь был чуть свободней и легче, набрали бы больше очков. Потому что играем сразу столько матчей и не успеваем восстанавливаться — сплошные перелеты и игры.

— Вам усложняет жизнь сам факт плотного календаря или то, что идут подряд игры с топовыми соперниками — «Зенитом» и «Атлетико»?

— Скорее второе. Сыграли с «Зенитом» одну из ключевых игр чемпионата, отдали кучу эмоций. Через три дня уже играем с «Атлетико». Сами понимаете, тут нужно быть максимально свежими, чтобы добиться положительного результата.

— С «Ювентусом» вам играть после выездных матчей с грозненским «Ахматом» и «Уфой». После них полегче будет?

— Там хотя бы у нас будет четыре дня на восстановление и подготовку. С «Ахматом» мы играем 18 октября, а с «Юве» — 22-го. Это совершенно другая ситуация, чем то, что было с «Зенитом» и «Атлетико».

— Чувствуете, что «Локомотив» сейчас уже не та команда, которая в прошлом розыгрыше Лиги чемпионов быстро потеряла шансы на выход из не самой сложной группы с «Порту», «Шальке» и «Галатасараем»?

— Сейчас и группа другая. От нас никто ничего не ждет. Но да, мы можем спокойно играть, действовать организованно и ничего не бояться. Надо выходить на поле и стараться получать удовольствие от таких матчей.

— Команда не собирается заранее сдаваться и думать только о борьбе с «Байером» за третье место и участие в весенней части Лиги Европы?

— Надо просто на каждый отдельный матч выходить и играть на победу. Есть у нас сейчас впереди игра с Тулой — готовимся к Туле. А что будет с «Ювентусом» 22-го числа и в начале ноября, об этом будем думать ближе к этим матчам. До первого из них почти три недели — не люблю так далеко загадывать.

— Доводилось наблюдать за нынешним «Ювентусом»?

— Скажу только, что мне нравится Криштиану Роналду. В восторге от того, что он всегда забивает, отдает передачи и является лидером команды. Будет очень интересно против него сыграть.

— Понимаете, как его нейтрализовать?

— Сначала надо попасть в стартовый состав, перед этим хорошо подготовившись к матчу. А как играть против него? Вроде все знают, как это делать, но не всегда получается (улыбается). Криштиану всё равно забивает.

Читайте также
Прямой эфир